В прокуратуре ЧР проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в социально-экономической сфере, под председательством исполняющего обязанности прокурора республики Вадима Степанова.

В заседании приняли участие прокуроры районного звена, представители МВД по ЧР, УФНС России по ЧР, Гострудинспекции в ЧР, Чеченстата, Южного ГУ Банка России и других государственных органов.

На встрече были обсуждены вопросы состояния законности в сферах налоговых и трудовых отношений, занятости населения, несостоятельности (банкротстве), кредитно-банковской деятельности.

«По вопросам повестки дня выступили прокуроры отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Асламбек Арцуев и Асланбек Касаев, заместитель руководителя УФНС России по ЧР Шамсудин Гучигов и начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Южного ГУ Банка России Виктория Олейник»,- сообщили в Прокуратуре ЧР.

Обсуждая вопросы состояния законности в налоговой сфере, Вадим Степанов обратил внимание на то, что в республике имеется значительная задолженность по налогам.

«В этой связи прокурорам поручено активизировать надзор за исполнением законодательства о налогах и сборах, обращая особое внимание на надлежащую реализацию подразделениями ФНС России своих полномочий. Наряду с этим, прокурорам указано на необходимость проведения проверки исполнения законодательства об исполнительном производстве при исполнении исполнительных документов, предметом взыскания которых является задолженность по налогам»,- отметила пресс-служба прокуратуры.  

Вадим Степанов также сообщил, что в регионе сохраняется положительная динамика отсутствия зарегистрированной задолженности по заработной плате. В то же время, данная область правоотношений требует повышенного внимания со стороны прокуроров, так как по-прежнему допускаются нарушения установленных законом порядка оплаты труда.

Потребовал принять дополнительные меры по укреплению законности сфере занятости населения.