Руслан Алханов посетил отдел МВД России по Гудермесскому району, где провел беседу с правонарушителями, среди которых находились доставленные в отдел за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, за употребление наркотических и психотропных веществ, а также за другие противоправные действия. 

Глава МВД отметил в своем обращении, что такое поведение не достойно мусульманина и чеченца, и, в первую очередь, подобными действиями они оскорбляют своих родных и близких людей. 

«Сегодня Главой республики созданы все необходимые условия, как для самореализации молодых людей, так и культурного проведения досуга. Вы, в первую очередь, должны думать о чести и достоинстве семьи и народа», - сказал Руслан Алханов.

Далее министр провел совещание с личным составом ОМВД России по Гудермесскому району, в ходе которого отметил хорошие результаты полицейских и поблагодарил их за добросовестную службу. 

«Вы достигли хороших показателей в оперативно-служебной деятельности, на высшем уровне обеспечиваете охрану общественного порядка и безопасности в районе, но, несмотря на это, каждому из вас необходимо и в дальнейшем повышать уровень профессионализма и совершенствовать навыки, приобретенные за годы службы», - добавил Глава МВД. 

В свою очередь, начальник отдела МВД России по Гудермесскому району Юсуп Байсултанов выразил слова благодарности в адрес руководства МВД по ЧР за всестороннюю поддержку и заверил, что вверенное ему подразделение и дальше будет добросовестно нести службу.

В завершение Руслан Алханов поздравил всех сотрудников с наступающим Новым годом, пожелал всем счастья, крепкого здоровья и успехов в службе.