Организаторы придумали новое задание для пожарных и спасателей. За месяц челлендж приобрел международный формат. Эстафету от чеченских пожарных приняли коллеги из Казахстана, Азербайджана, Чили, Германии и Австрии. В России в челлендже приняли участие пожарные из 18 субъектов, сообщает МЧС России по ЧР.


На сегодняшний день в социальных сетях опубликовано около 300 материалов с хэштегом #AccessToRescue. В целом аудитория челленджа превысила 1 миллион человек.


Поясняется, что для участия в челлендже пожарным было необходимо проявить сноровку, чтобы преодолеть препятствия на пути к спасению условно пострадавших.


Отмечается, что в новой версии участники будут демонстрировать выносливость, поднимаясь по канату или веревке. При этом упражнение выполняется в пожарной экипировке со средством индивидуальной защиты органов дыхания, общим весом более 20 килограммов.


В стартовом ролике приняли участие пожарные из спецчасти по тушению крупных пожаров №23 и пожарно-спасательной части №21 по охране Грозненского района.