Чеченское УФАС России направило в адрес авиакомпаний, осуществляющих авиаперевозки из Чечни, запросы с требованием обосновать тарифы на билеты из Грозного и соседних регионов. Однако, как сообщили ИА "Чечня Сегодня" в УФАС, ответа на запросы от авиакомпаний пока не последовало. 

Напомним, в середине ноября Минэкономразвития Чечни обратилось в региональную Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить обоснованность тарифов на авиаперелеты из Грозного. Отмечалось, что перелеты через грозненский аэропорт стоят значительно дороже, чем, например, через соседний Магас.

ФАС направило запросы в адрес двух авиакомпаний - "ЮТэйр" и “Аэрофлот".

"В целях проверки сведений об обстоятельствах, указанных в обращении, а также с целью проведения сравнительного анализа товарного рынка авиаперевозок пассажиров и багажа, Чеченским УФАС России в адрес авиакомпаний, осуществляющих деятельность на территории Чеченской Республики, а именно: ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" и ПАО "Аэрофлот-Российские Авиалинии" направлены запросы о представлении сведений об установленных тарифах (с указанием динамики и обоснования изменения тарифов за 2018-2019 г.г.) на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа по маршрутам: Грозный-Москва-Грозный, Магас-Москва-Магас, Владикавказ-Москва-Владикавказ, Махачкала-Москва-Махачкала",- рассказал ИА "Чечня Сегодня" представитель УФАС по ЧР.

Отмечается, что в настоящее время, информация от авиакомпаний в антимонопольный орган не поступила.

"По результатам представления (непредставления или несвоевременного представления, а равно представления заведомо недостоверных сведений), Чеченским УФАС России будет принято соответствующего процессуальное решение", - подчеркнули в ведомстве.