В столице Республики Дагестан состоялось официальное открытие Медиавстречи на Северном Кавказе, собравшая представителей СМИ СКФО, руководителей федеральных СМИ, а также представителей органов власти.


В мероприятии принимают участие представители Министерства РФ по делам Северного Кавказа, Республики Дагестан, журналисты Северного Кавказа, также делегация из Чеченкой Республики, в числе которых и корреспонденты ИА "Чечня Сегодня". 


С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Стариков, он отметил, что данное мероприятие, которое для Северного Кавказа стало традиционным, проходит при поддержке информационного агентства ТАСС. 


"В этом году мы немного форматировали наше медиасобытие. Прислушались к мнению коллег и журналистов .Добавили больше мастер-классов и увеличили практические занятия" - сказал Сергей Стариков. 

Изюминкой открытия Медиавстречи стала презентация телеканала "Кавказа 24".

Заместитель генерального директора – руководитель Регионального департамента ФГУП «Всероссийская государственной телевизионной и радиовещательной компания» Рифат Сабитов рассказал, что это абсолютно новая платформа для СК, которая будет объединять в себе все регионы СК и показывать всю красоту нашего края.

Отметим, что для участников встречи подготовлена обширная программа на 2 дня: различные мастер-классы, выезд в исторический парк «Россия-моя история», стратегическая сессия и одно из самых важных событий медиавстречи - большая пресс-конференция с участием полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова, глав регионов округа.