Определились первые победители исторического для Северного Кавказа Чемпионата России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта, который проходит с 3 по 8 декабря в крупнейшем в Европе аэродинамическом комплексе Goodsky в Гудермесе. В дисциплине FS 2-way обладателями золотых медалей стали женская команда «Dispersion» из Московской области и мужская команда «Тульское небо-1» из Тульской области.


        Главное трубное состязание года собрало в крупнейшем в Европе аэродинамическом комплексе Goodsky более 150 спортсменов. Впереди выступления участников в таких дисциплинах как динамика, фристайл, вертикальная и групповая акробатика.



         «Соревнования проходят в высокой конкурентной борьбе, так как являются отборочными для формирования Сборной России для участия в Чемпионате Европы и Кубке Мира 2020 года. Строгое соблюдение спортивных требований и хорошие условия дают общую ауру комфортного пребывания в нашем комплексеGoodsky и на Чемпионате», - рассказал заместитель руководителя Российского университета спецназа Александр Коровин.



      «Вместе и наравне» с таким девизом на Чемпионате выступают четыре инклюзивные команды в групповой акробатике FS 4-way. Каждая из них состоит из трёх юниоров и одного спортсмена с ограниченными 



возможностями здоровья. Владимир Оминов приехал на соревнования из Москвы, ходить не может с 2002 года, но уже более года летает благодаря аэротрубе. 



        «Команда помогает встать, дойти до входа, и дальше я отправляюсь в полет. Мне безумно нравится ощущение команды, сплоченность и спокойствие. Очень понравилась труба и атмосфера на Чемпионате в Чечне. Никаких скидок из-за того, что я на коляске, нет, судят одинаково» - рассказал Оминов.


        Аэродинамический комплекс Goodsky, где проходит Чемпионат, включает в себя аэротрубу диаметром полетной камеры 5 метров и высотой 11 метров, зрительный зал вместимостью более 250 человек, 4 комнаты разбора полетов, магазин экипировки и гостиницу. Он рассчитан как на профессиональных спортсменов-парашютистов, так и на людей, любящих экстремальные виды спорта и активные развлечения. По окончании соревнований комплекс будет доступен для всех желающих полетать.