Сегодня, во второй день Медиавстречи на Северном Кавказе, в Махачкале состоялась большая пресс-конференция с участием полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова, глав регионов округа и журналистов СКФО.

Александр Матовников поприветствовал собравшихся и выразил благодарность организаторам данной встречи. Он отметил, что Форум СМИ СКФО, который проводится уже не первый год, по-прежнему привлекает большое внимание общественности. По его словам, это объясняется и форматом общения на его площадках, и актуальностью вопросов, которые выносятся на обсуждение.

Главной обсуждаемой темой пресс-конференции стала реализация национальных проектов. Главы регионов рассказали о проделанной работе и о планах на ближайшие годы. 

Напомним, в Чечне утверждены паспорта 43 региональных проектов, входящих в состав 10 нацпроектов. Заключено 38 соглашений о предоставлении средств из федерального бюджета в 2019 году.

В рамках встречи были подняты самые различные вопросы, начиная от проблем с экологией и заканчивая темой блокпостов между регионами Северного Кавказа. 



Отвечая на вопрос журналиста ИА «Чечня Сегодня» о создании единого туристического кластера, объединяющего регионы СК, Александр Матовников, сказал, что разрабатывается соответствующая стратегия, но необходимо создание инфраструктуры.

«В нашем округе туристы за неделю могут посетить несколько регионов - Северный Кавказ компактный, и в этом наш плюс. Мы работаем над идеей создания единого туристического кластера. Недавно был блогерский заезд, они проехались по всем нашим регионам. Мы, конечно же, хотим объединить Кавказ единым кластером, но для этого нужно создать необходимую инфраструктуру и добиться того, чтобы нам помогли в федеральном центре», - сказал Матовников.