Как ранее сообщалось, в соответствии с поручением прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена проверка по распространенному в сети «Интернет» видеоролику о «закаливании» грудного ребенка путем растирания снегом.

Проверка показала, что действия происходят в с. Махкеты Веденского района на территории частного домовладения 2 ноября 2019 года. Выносит голым на холод и «закаливает» 3-х месячного ребенка его бабушка.

- Установлено, что младенец воспитывается в полной семье. На учете в органах и учреждениях системы профилактики родители не состоят, к административной либо уголовной ответственности ранее не привлекались. Состояние ребенка врачи оценивают как удовлетворительное, - сообщили представители прокуратуры. - Принимая во внимание, что необдуманные действия взрослых могут привести к негативным последствиям для здоровья малолетнего, прокуратурой района инициировано привлечение его матери к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

Кроме того, с законными представителями ребенка проведены профилактические беседы. 

- Они предупреждены о решении вопроса постановки семьи на профилактический учет в случае повторения нарушений, - добавили в надзорном ведомстве.