Начальник Управления Росгвардии по ЧР, генерал-майор полиции Шарип Делимханов совершил рабочую поездку в Наурский муниципальный район.

В селе Новотерское Шарип Делимханов посетил строительные площадки. В рамках комплексного освоения территорий и в целях строительства жилья эконом класса здесь начато строительство многоквартирного жилого комплекса на 156 квартир и детского садика на 140 мест, что позволит создать до 20 рабочих мест. В ближайшем будущем планируется начать и строительство дворца спорта, на территории которого будут располагаться теннисный и волейбольный корты.

Затем в станице Калиновская генерал-майор полиции принял участие в торжественном открытии дома культуры, где был завершён капитальный ремонт в рамках реализации национальной проекта «Культурная среда Чеченской Республики». Здание имеет 400 посадочных мест и соответствует всем необходимым нормам.

Уже после руководитель сектора отправился в исправительную колонию №2 села Чернокозово, где провёл встречу с руководством колонии в лице начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чеченской Республике подполковника внутренней службы Исади Дукаевым, а также осуждёнными. 

 В ходе беседы с осуждёнными Шарип Делимханов отметил необходимость следования предписаниям религии Ислам, сохранения традиций и устоев чеченского народа и ведения здорового образа жизни, независимо от занимаемого положения в обществе, наличия наград и званий.