Сегодня состоялось торжественное открытие моста на 8 км а/д Подъезд от а/д Р-217 «Кавказ» к с.Аллерой.


В торжественной церемонии приняли участие 1-й заместитель Председателя Парламента ЧР С. Закриев, гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» Л. Баймурадов, министр транспорта и связи ЧР Р. Черхигов, Председатель Комитета Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации последствий ЧС А.Абдуллаев, начальник УГИБДД МВД РФ по ЧР И.Черхигов, а также гости и жители села Аллерой.



Заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР А. Тумхаджиев отметил, что реконструкция данного объекта стала возможной благодаря поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова.


«Именно благодаря вниманию Рамзана Ахматовича дорожной отрасли мосты и дороги строятся во всех районах Чечни и радуют нас своим комфортом, надежностью и безопасностью, – отметил А.Тумхаджиев. – Рамзан Ахматович уверенно ведет нас по пути Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, поставившего перед чеченским народом цель не только восстановления Чечни, но и дальнейшего ее развития и процветания».



Длина моста, названного в честь Сайд-Эми Черхигова, оставившего яркий след своими делами, составляет 30,15 п. м. Ширина моста – 12, 32 п. м. Длина мостового перехода - 134 метра.


Открытие моста – надежного и комфортного стало знаменательным событием не только для жителей села Аллерой Курчалоевского района, но и для жителей некоторых населенных пунктов Ножай-Юртовского района, которые могут связываться по данному маршрутному направлению с низменной частью республики, в том числе с а/д Р-217 «Кавказ», а также со столицей республики Грозным.


После церемонии разрезания ленточки состоялся мовлид в честь открытия моста.