Советник Главы ЧР, депутат Государственной думы России Адам Делимханов вместе с управляющим директором АО «Чеченэнерго» Русланбеком Докуевым посетили цифровую подстанцию "Город".

- Мы готовимся к масштабному событию в электроэнергетической отрасли Чеченской Республики. Совсем скоро, в Грозном, начнет работу первая на всем Северном Кавказе цифровая подстанция «Город», -сообщил Адам Делимханов. 

Он отметил, что такое масштабное событие  стало возможным благодаря договоренности Главы ЧР Рамзана Кадырова с Генеральным директором «Россети» Павлом Ливинским.

Подстанция «Город» оснащена самыми последними цифровыми технологиями, управление ею будет производиться дистанционно. Она не просто улучшит электроснабжение столицы региона, уверен депутат, но и позволит запитать новых абонентов и строящиеся крупные социально-значимые объекты.

"Вместе с управляющим директором АО «Чеченэнерго» Русланбеком Докуевым я побывал на энергообъекте. Здесь практически все уже готово к запуску подстанции, которая станет прорывом в электроэнергетической отрасли Северного Кавказа.В ходе прошедшего совещания с топ-менеджментом АО «Чеченэнерго» мы детально обсудили вопросы открытия питающего центра и основную работу, проводимую энергетиками в рамках поручения ГЛАВЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ РАМЗАНА АХМАТОВИЧА. Благодаря всемерной поддержке Моего ДОРОГОГО БРАТА РАМЗАНА АХМАТОВИЧА, Оперштаб по развитию регионального электроэнергетического комплекса успешно справляется с поставленными задачами. Электроэнергетика республики находится на самом пике своего развития"- Адам Делимханов.