В Воронеже состоялся финал XV премии в области развития общественных связей RuPoR 2019. Международная парусная регата «Кубок Кезеной-Ам» завоевала первое место в номинации «Развитие и продвижение территорий». 

RuPoR - одна из ведущих отечественных профессиональных PR-премий. Всего в 2019 году на соискание XV премии в области развития общественных связей RuPoR было заявлено 89 проектов: из России, Германии и Кыргызской Республики. В шорт-лист премии были включены 72 проекта.

«Парусная регата получила широкий охват в СМИ, - сообщил Президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики Хасан Хаджиев. - О регате выходили материалы в таких авторитетных изданиях как ТАСС, Коммерсант, НТВ, Матч ТВ, Российская газета, АиФ, журналах «Аэрофлот» и «Собака», МИР, Пятый канал и многих других. В дни проведения Кубка Кезеной-Ам прошли съемки телеканала «Моя планета» и пресс-тур иностранных журналистов из США, Германии, Канады, Швейцарии и других стран. Очень приятно, что об уникальном месте Кезеной-Ам узнают все больше российских и иностранных туристов и количество гостей Республики увеличивается в разы».

Напомним, международная парусная регата «Кубок Кезеной-Ам» прошла с 23 по 28 июля 2019 года в Чеченской Республике на высоте 1870 метров над уровнем моря. Событие вошло в Книгу Рекордов как самая высокогорная регата в Евразии. Международные парусные соревнования в Чечне объединили профессиональные экипажи гонщиков со всего мира. Для участия в соревнованиях приехали спортсмены из Германии, Италии, Эстонии, Финляндии, Чехии, Украины и России. Среди российских команд – участники Олимпийских Игр, чемпионы России, Европы и мира.