Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день члены ООН информируют общественность о принимаемых антикоррупционных мерах.

В частности, о работе в данном направлении, которая организована в Чечне на постоянной основе, рассказали в Прокуратуре ЧР.

«Только в текущем году прокурором субъекта проведено с участием руководства правоохранительных, контрольно-надзорных органов, министерств и ведомств 3 заседания межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции. По их окончании даны интервью ведущим телеканалам региона, в которых граждане предостережены от совершения коррупционных правонарушений, разъяснены наступающие за них ответственность и правовые последствия. Выполнена иная работа, направленная на формирование антикоррупционного поведения, в том числе должностных лиц»,- отметили в пресс-службе Прокуратуры ЧР.

Также, накануне Международного дня борьбы с коррупцией по инициативе надзорного ведомства обновлены и дополнительно установлены в общественных местах, у автомобильных дорог 28 баннеров (билбордов) с изображением предоставленных Генеральной прокуратурой РФ рисунков победителей международного конкурса «Вместе против коррупции», направленных на воспитание антикоррупционной культуры, а также содержащих контакты для сообщений о фактах коррупции.

«Работниками подразделения по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики проведены семинары в высших учебных заведениях. Прокурорами районного звена осуществлены публичные выступления в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, на сходах граждан, организованы акции, на которых жителям и гостям городов, районов вручены памятки с информацией антикоррупционной направленности»,- сообщила прокуратура. 

Региональной телерадиокомпанией «Грозный» совместно с пресс-службой прокуратуры республики разработаны и демонстрируются в эфире видеоролики о пагубных последствиях коррупции.

Названная работа выполнена в рамках профинансированных мероприятий, предусмотренных программой «Противодействие коррупции в Чеченской Республике», и подробно освещена на сайте прокуратуры республики, местном телевидении, в социальных сетях.