Об этом стало известно в ходе совещания  Председателя Правительства ЧР  Муслима Хучиева с членами Правительства ЧР по вопросу корректировки методики расчета показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти Чеченской Республики.

Муслим Хучиев отметил, что региональные органы исполнительной власти должны чувствовать ответственность за достижение конкретных показателей и целей, связанных с повышением качества жизни населения республики и развитием экономики. В связи с этим Правительством ЧР разрабатывается методика оценки деятельности исполнительных органов власти.

- По каждому министерству определено 11 показателей, по которым будет оцениваться работа. Данная мера призвана повысить эффективность деятельности отраслевых министерств и ведомств, а также персонализировать ответственность руководителей за деятельность возглавляемых ими ведомств, - рассказал он.

Председатель  Правительства ЧР  поручил участникам совещания в ближайшее время представить окончательный проект методики оценки эффективности ОИВ.