В 2020 году минимальный взнос за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в республике будет составлять 6,72 рублей за 1 кв.м. в месяц, об этом сообщает МЖКХ ЧР. На данной отметке эта стоимость сохраняется с 2014 года. Работа по сохранению тарифа проводится в целях обеспечения экономической выгоды населения.

 Минимальный размер взноса на капремонт общего имущества многоквартирных домов утверждён постановлением Правительства Чеченской Республики от 14 11.19 N207. В краткосрочный план капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2020-2022 годы включено 263 многоквартирных дома.

Напомним, в минимальный перечень ремонтных работ входит: замена и модернизация лифтового оборудования, ремонт внутридомовых инженерных сетей, системы водоотведения, горячего и холодного водоснабжения; Региональная программа капительного ремонта МКД разработана на 30 лет. 

В программу капремонта многоквартирный дом включается с учетом года ввода в эксплуатацию многоквартирного дома, (не менее 5 лет), даты последнего проведения капитального ремонта многоквартирного дома и полноты поступлений взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирном доме.

Капремонт проводится на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме; они вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества по предложению лица, осуществляющего управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества, регионального оператора либо по собственной инициативе.