Об этом сообщил Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

В Москве на площадке российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам в присутствии главы Минэкономразвития России Максима Станиславовича Орешкина и его коллеги, министра экономики и финансов Франции, г-на Брюно Ле Мэра состоялось подписание двух соглашений о поставке высокотехнологичного оборудования для канатных дорог на курорты Северного Кавказа.


- Соглашения предусматривают поставку подвесной канатной дороги гондольного типа на «Архыз» и канатной дороги типа «3S» на курорт «Ведучи». Гондольная канатная дорога обеспечит доступ туристов к проектируемой панорамной площадке на хребте Абишира-Ахуба, а также к горным маршрутам. Вторая канатная дорога типа «3S» является одной из самых прогрессивных в мире. Она соединит южный и северный склоны чеченского курорта, - рассказал Одес Байсултанов.

По его словам, проводится тщательный подход к отбору технологий и оборудования для всесезонных курортов. 

- Берём лучшие европейские технологии, адаптируем их под условия Северного Кавказа. Для этих задач КСК создало совместное с французами предприятие «Национальные канатные дороги», выступившее подписантом соглашений с французской стороны, - отметил Первый замминистра.

Одес Байсултанов подчеркнул, что впереди много работы, но только поступательное движение вперёд и уверенность в своих силах приближают к успеху.