В работе круглого стола, организованного Общественной палатой Чеченской Республики, приняли участие представители Общественного совета Минстроя и ЖКХ Чеченской Республики.

На повестке дня стоял вопрос «О практике деятельности Общественных Советов» с участием органов исполнительной власти Чеченской Республики.

Руководитель Аппарата Общественной палаты ЧР Шамхан Гайрбеков отметил значимость деятельности общественных советов.

Модератором встречи выступил председатель комиссии Общественной палаты ЧР по вопросам взаимодействия со СМИ, этике и регламенту Мамий Муцаев, который обозначил вынесенные на круглый стол вопросы, требующие своего обсуждения.

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, руководители общественных советов государственных структур и правоохранительных органов республики.

В широкой дискуссии участники затронули различные темы: деятельность общественных советов при органах государственной власти и местного самоуправления, взаимодействие с властными структурами, участие в общественно значимых мероприятиях, организационное обеспечение общественного контроля, в том числе, по независимой оценке качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания, патриотического и духовно-нравственного воспитания.

О деятельности Общественного совета Минстроя и ЖКХ ЧР, слушаниях по приоритетным направлениям деятельности министерства, участии в работе аттестационных комиссий и положительной практике взаимодействия данного общественного института с властью рассказала помощник министра Бирлант Нунаева.

На встрече произошел обмен мнениями по многим вопросам, в том числе, по практике работы общественных советов, по достигнутым в процессе их деятельности результатам, главных направлениях, над которыми еще необходимо работать.

По итогам круглого стола были выработаны рекомендации, направленные на повышение эффективности деятельности общественных советов при органах государственной власти.