В понедельник, 9 декабря в ходе общения с представителями СМИ директор станции Андрей Сальников озвучил объем выполненной за 2019 год работы и назвал норматив электроэнергии, которого планируют достичь в 2020. 

Сальников отметил, что на сегодня выработано свыше 31 млрд 640 млн кВтч электроэнергии. Эта цифра была установлена как годовой норматив, и ко 2 декабря эта отметка была достигнута. Для 2020 года было решено достичь минимум 30 млрд 900 млн кВтч выработанной электроэнергии.

Кроме успешно освоенного плана по выработке электричества, атомщиками достигнута другая, не менее важная цель года – обеспечить надежность и безопасность работы станции. «По вопросам безопасности мы полностью выполнили программу 2019 года. Безопасность – это главный приоритет в нашей работе», - так начал свое обращение к журналистам директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.


Представители СМИ в ходе пресс-тура смогли сами убедиться в исправности работы инженерных схем. Журналистов провели к центральному щиту управления и турбинному отделению третьего энергоблока, где сейчас идет ремонт. Пресса побывала на стройплощадке вентиляторных градирен, где и обеспечивается безопасность работы атомной станции.


 Напомним, Ростовская АЭС входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический» и является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска.