Об этом говорилось на совещании, которое провел руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР  Галас Таймасханов с представителями операторов связи на территории республики - ПАО «МТС», ПАО «Мегафон», ПАО «ВымпелКом», АО «Электросвязь», АО «Вайнах Телеком» по вопросу некачественного предоставления  услуг сотовой и фиксированной связи.


На  встрече были обсуждены промежуточные итоги работы по улучшению  показателей  предоставляемых услуг связи и лояльности к абонентам по ценовой политике.   Представители компаний выступили с докладами о текущей деятельности, обозначили проблемные вопросы в работе и предложения по решению поставленных задач.

Руководитель Администрации Главы и Правительства  отметил, что в республике с каждым годом наблюдается прирост туристов  и напомнил, что  2020 год объявлен Годом туризма в Чечне. 

- Ожидается увеличение потока гостей в республику, особенно в горные районы, в связи с чем рекомендовал телекоммуникационным компаниям усилить работу по модернизации существующих, а также строительству новых базовых станций для расширения зоны покрытия качественной, скоростной сетью Интернет и сотовой связи на территории республики, особенно в развивающемся Галанчожском районе, а также в Итум-Калинском, Веденском, Шатойском и Шаройском районах, - пояснил Галас Таймасханов.

По итогам совещания операторам связи даны поручения по разработке и реализации планов мероприятий по увеличению зоны покрытия услугами связи территории республики, включая населённые пункты обозначенных выше горных районов, обеспечению требуемого качества и надежности предоставляемых услуг и урегулированию цен на тарифную сетку.


- Реализовать обозначенные мероприятия рекомендовал в оперативном порядке, до окончания весны 2020 года, - сообщил Г. Таймасханов. Он также отметил   готовность Администрации оказать необходимое содействие операторам связи, в том числе путем участия в обсуждении имеющихся проблем в работе с головными компаниями, в состав которых входят данные сотовые операторы.