В Грозном прошёл сольный концерт, посвящённый дню рождения Народной артистки Чеченской Республики и Заслуженной артистки Ингушетии Айны Гетагазовой.  

Концерт посетил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

«Айна представила красочную программу, наполненную популярными песнями, морем позитива и радости. В зале не было свободных мест. Концерт получился очень ярким, подарил отличное настроение зрителям», - рассказал Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети.  

Айна Гетагазова исполнила композиции о любви, дружбе и братстве народов, о мужестве, Родине. Зрители в зале встречали бурными овациями каждый номер. В сольном концерте приняли участие звёзды чеченской эстрады. 

«Вечер ещё раз показал, что артисты и спортсмены не должны играть в политику. Не стоит их в неё втягивать, навязывать вопросы, не имеющие отношения к творчеству. Перед ними стоят более высокие задачи. Это - служение народу, сохранение и развитие культуры, лучших традиций и обычаев. Эти люди - достояние народа, а не группы лиц и политиков. Они ни в чем не должны быть зависимы от власти, и при смене любой власти оставаться с народом. Если у нас культура принадлежит народу, то и деятели культуры должны быть народными, а не на службе у власти.

Именно этим качествам и требованиям отвечает Айна Гетагазова», - добавил Глава Чечни. 

Он отметил, что ее любят и уважают в Чечне, Ингушетии, на всем Кавказе, в Москве, на просторах России. 

«Везде говорят: «Наша Айна»! Об этом может мечтать любой артист», - написал Кадыров.