Согласно плану подготовки личного состава УФСИН России по ЧР к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств на 2-е полугодие 2019 года на базе ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ЧР проведено тактико-специальное учение по теме: «Действия оперативного штаба, сводного отряда УФСИН России по ЧР и взаимодействующих органов по организации и проведению розыска и задержания, преступников, совершивших побег из-под охраны ФКУ СИЗО-1».

Основная цель данных учений - совершенствование навыков работы органов управления при подготовке и проведении специальной операции, тренировка личного состава слаженным действиям в элементах боевого построения и применению специальных средств, проверка готовности сотрудников органов управления оперативного штаба, группы управления к работе в условиях розыска и задержания бежавших осуждённых из-под охраны.

В спецоперации было задействовано около 220 сотрудников УФСИН России по ЧР и более 60 сотрудников 141 СМП «Север», УМВД России по г. Грозный. А также Грозненский ЛОМВД на транспорте и УФСВНГ России по ЧР, 8 единиц броне и специальной техники УФСИН России по ЧР и 8 единиц специальной техники взаимодействующих органов. Тактико-специальное учение продолжалось в течении 8-ми часов.

Все поставленные цели были успешно достигнуты во время тактико-специального учения.