Сегодня в Театрально-концертном зале Грозного прошел юбилейный творческий вечер министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, а также поэта, писателя и публициста Джамбулата Умарова.

Почетным гостем вечера стал Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Выступая с речью, Глава ЧР высоко оценил работу, которую проводит Д. Умаров. 

«Мы чествуем не министра Джамбулата Умарова, а широко известного в России и за её пределами писателя, поэта, философа и публициста. Его глубокие знания в области востоковедения получили повсеместное признание. Джамбулат Вахидович видный представитель команды Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. 

Ему удалось показать что чеченцы — это культурный и трудолюбивый народ, имеющий свою многовековую культуру и историю. Поздравлю Джамбулата Вахидовича с юбилеем и желаю ему здоровья и творческих успехов», — сказал Рамзан Кадыров. 

Глава Чеченской Республики присвоил Джамбулату Умарову звание «Народный писатель ЧР» за создание произведений публицистики, получивших широкую известность и признание в Чеченской Республики.


За образцовое воспитание сына, чья деятельность снискала уважение и почет в ЧР, Рамзан Кадыров матери Джамбулата Умарова, Асият Умаровой, вручил орден «Ненан сий (Материнская слава)».