В Грозном состоялось открытие Республиканского психоневрологического диспансера, который будет функционировать в здании бывшей РКБ СМП (9-й больницы).

Участие в торжественной церемонии открытия приняли министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и глава администрации Ленинского района г. Грозного Арби Тамаев.

На первом этаже здания развёрнуто амбулаторное отделение, здесь же расположены конференцзал и два зала ожидания. 

На втором этаже - мужское отделение с комфортными 2-х и 4-местными палатами и столовой. 

Третий этаж займет женское отделение. Во дворе устроили ограждённую зону для прогулок, где установлено дополнительное освещение, скамейки и навес с зашитой от дождя и солнца. Вокруг больницы построено кирпичное ограждение, окна закрыты решетками - все в соответствии с нормами.

Эльхан Сулейманов отметил, что переезд психоневрологического диспансера очень значимое событие.

«Ранее медучреждение работало в стенах Республиканского наркологического диспансера, что противоречило всем нормам и правилам. Расширение спектра оказываемых медицинских услуг и повышение их качества станет безусловным результатом сегодняшнего открытия. Причем такие изменения ожидают как психоневрологический диспансер, так и наркодиспансер. Я благодарен Главе региона за внимание к проблемам здравоохранения и президенту РОФ им. А. А. Кадырова Аймани Несиевне за помощь в реконструкции этого здания и многих других объектов. Уверен, работа Республиканского психоневрологического диспансера теперь получит новое дыхание, - отметил Э. Сулейманов.