С 1 января 2020 года столица Чеченской Республики пополнилась двумя новыми поселками - Пригородным и Гикало. Для первой выездной встречи с местными жителями, поселок Пригородный посетили заместители мэра города Грозного Ибрагим Бурсагов и Хаважи Хажмурадов, префект Октябрьского района Тимур Шахгириев, а также представители правоохранительных органов, духовенства района и руководители структурных подразделений муниципалитета. 

- Представившись и поприветствовав собравшихся, гости предложили местным жителям задать интересующие вопросы. Стоит отметить, что обращения касались самых разных направлений. Старожилы поселка рассказали, что единственная местная школа переполнена, из-за чего детей приходится возить в учреждения, расположенные за пределами Пригородного, а нехватка общественного транспорта усложняет передвижение в другие районы столицы для всех категорий граждан. Они также рассказали, что в местных медицинских учреждениях требуется капитальный ремонт, - сообщает пресс-служба мэрии города Грозный.  

Кроме того, жители поселка посетовали на низкое электрическое напряжение, слабое давление природного газа и неудовлетворительное качество питьевой воды.

- Каждый житель был внимательно выслушан, на все вопросы были даны подробные разъяснения. Заместитель градоначальника Ибрагим Бурсагов отметил, что по поручению мэра города Грозного Ибрагима Закриева представители муниципалитета провели работу по выявлению многих имеющихся проблем, и процесс по их устранению будет проходить поэтапно. Участники встречи договорились тесно взаимодействовать и прилагать максимальные усилия на благо поселка Пригородного и всей столицы. Встреча прошла по поручению мэра города Грозного Ибрагима Закриева, - подытожили в мэрии.