По словам министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова, РДКБ им. Е.П. Глинки всегда находится в авангарде всех позитивных событий, происходящих в сфере повышения качества и доступности предоставления медицинских услуг детскому населению ЧР и совершенствования профессионального мастерства медицинских работников. 

- Это многочисленные конференции, мастер-классы, семинары, совместные осмотры со специалистами с мировым именем, благодаря участию в которых профессионализм наших специалистов, не побоюсь этого сказать, вырос многократно, - пояснил министр. - Руководитель аудиторской группы МЗ ЧР Аминат Идрисова в своем докладе «Итоги работы РДКБ за 2019 год» рассказала о состоянии педиатрической службы и перспективах ее развития. В частности, было отмечено значительное снижение показателя смертности по стационару - 30 детей в 2019 году против 212 в 2013, увеличилось количество поступлений в стационар - в 2019 г. было госпитализировано на 5 тыс. детей больше, чем в 2013. 

Кроме того, наблюдается положительная динамика хирургической активности. Если раньше в стационаре проводилось чуть больше 1000 операций и в основном экстренных, то сегодня это уже порядка 6 тыс. операций, большая часть которых - плановые. 

- Лидирующее место занимает хирургическая активность челюстно-лицевой службы, и здесь важно отметить, что немалую долю составляют иногородние пациенты, которые все чаще обращаются к нашим специалистам, - добавил Э. Сулейманов. - Так, за истекший год только иногородним больным в отделении ЧЛХ было проведено 86 высокотехнологичных операций.  В течение года более 50 врачей РДКБ выезжали на различные образовательные мероприятия, около 30 специалистов прошли повышение квалификации на рабочих местах в лучших зарубежных клиниках. После подведения итогов и определения ключевых задач на текущий 2020 год состоялось награждение медицинских работников.