Итоги 2019 года, новые задачи, дальнейшие перспективы энергоотрасли Чеченской Республики, скорое открытие цифровой подстанции «Город» - часть основных тем, затронутых на заседании Оперативного штаба по развитию регионального электроэнергетического комплекса под председательством его руководителя, советника Главы ЧР, депутата Госдумы РФ Адама Делимханова. 

В «Чеченэнерго» руководитель Оперштаба встретился с управляющим директором Русланбеком Докуевым, топ-менеджементом в лице заместителей и представителей структурных подразделений. 

 В приветственной речи Адам Делимханов поблагодарил энергетиков за проделанную работу, отметив, что они с высокой ответственностью выполнили возложенные на них задачи, усердно работая над улучшением энергокомплекса региона. Всесторонняя поддержка оказывается Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, который отводит особую роль данной сфере. 

«В течение года, при всесторонней поддержке Рамзана Ахматовича мы сумели достичь всех поставленных поручений. В минувшем году проведена эффективная работа по строительству и реконструкции сетей, опор линий элеткропередач, снижению энергопотерь, росту платежной дисциплины. За время работы Оперштаба успешно реализованы крупные проекты, близится открытие первой цифровой подстанции «Город», аналога которому нет на всем Северном Кавказе. Это станет новым этапом для всей энергосистемы региона. В новом году задачи будут старые, но нужно будет нарастить темпы по их решению, отводя важную роль каждой детали в работе», - отметил Адам Делимханов.  

 Затронута была тема и участие районных и городских электросетей в работе секторов. Советник Главы ЧР выразил благодарность Руководителю Регионального Общественного Фонда им. Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевной Кадыровой за финансовую помощь в улучшении энергоснабжения в ряде населенных пунктов региона. Также была отмечена необходимость дальнейшей работы в секторах во взаимодействии с руководителями районных и городских муниципалитетов.    

Озвучена была тема и незаконного потребления энергоресурса: Адам Делимханов отметил, что энерговоровство в любом его проявлении должно пресекаться, чтобы избежать негативного последствия для энергосистемы республики, а также необходимость усиления взаимодействия с главами местных администраций. 

В конце заседания были отмечены городские и районные электрические сети, достигших высоких результатов в работе в 2019 году.

Адам Султанович отметил, что работа Оперштаба будет усилена и энергетики приложат все усилия для 100 % решения поставленных перед ними Главой республики Рамзаном Кадыровым.