13 января в России отмечается День печати. Праздник связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной указом Петра Великого.

Поздравление с праздником опубликовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

"Поздравляю журналистов с Днём печати! Совсем недавно самые свежие новости, аналитические материалы, критические статьи мы получали из печатных СМИ. Газеты выходили миллионными тиражами. Отдельные журналы пользовались такой популярностью, что не каждый желающий имел возможность подписаться. Конечно, сегодня иная ситуация. И это не российское явление, а тенденция мирового масштаба. Но и в условиях падения тиражей опытные журналисты не растерялись, они идут в ногу со временем, осваивают интернет-ресурсы, создали известные сайты. Хороший опыт накоплен журналистами чеченских СМИ, которые освещают злободневные темы, вопросы развития экономики, социальной сферы, сохранения национальной культуры, традиций, обычаев, языка. Мы в этом оказываем всяческое содействие",- написал Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он поздравил с профессиональным праздником министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова и всех сотрудников печатных СМИ.

А также выразил благодарность помощнику Главы Чеченской Республики, директору ЧГТРК «Грозный» Ахмеду Дудаеву. 

"С того дня, как я поручил ему провести комплекс мероприятий по совершенствованию работы СМИ, очень многое изменилось в лучшую сторону. Мы видим, что произошли большие перемены в содержании публикаций, оперативности их подготовки, оптимизации структуры изданий! Уверен, что эта работа не будет ослаблена",- добавил Глава ЧР.