Чеченский научно-исследовательский институт сельского хозяйства реорганизуют путем присоединения к нему трёх ФГУП, подведомственных Министерству науки и высшего образования РФ и находящегося на территории ЧР. Об этом стало известно в ходе встречи первого заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идриса Байсултанова с директором ФГБНУ «Чеченский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» Магомедом Гаплаевым. 

В ходе встречи обсудили вопросы развития Чеченского научно-исследовательского института сельского хозяйства, достигнутые результаты в 2019 году и реализацию плана научно-исследовательской деятельности за 2019 год. 

Была отмечена необходимость организации работы по подготовке молодых кадров, усиления взаимодействия с Агротехнологическим институтом Чеченского государственного университета, а также с организациями органов государственной власти, в частности с Министерством сельского хозяйства ЧР, с ведущими научными образовательными организациями региона и с передовыми предприятиями региона для внедрения результатов научных исследований, достигнутых Чеченским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства в ходе своей научной деятельности.

Идрис Байсултанов поручил акцентировать внимание на актуальных региональных проблемах по вопросам развития сельского хозяйства и внедрения достижений научного учреждения на территории субъекта.

Также стало известно, что в конце февраля 2020 года планируется проведение международной конференции в связи с 75-летием Чеченского НИИСХ.