Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов поблагодарил руководство УОООП МВД по ЧР за организацию обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения праздничных мероприятий в ходе совещания по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2019 год. 

- Весь личный состав МВД по ЧР нес службу добросовестно. Текущий год руководством региона объявлен годом туризма в Чеченской Республике, что накладывает двойную ответственность на правоохранительные органы при охране общественного порядка и обеспечении безопасности, - сказал он.

Также о проделанной работе отчитались руководители подразделений министерства: Управления организации охраны общественного порядка, отдела организация дознания, отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке, Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей и Центра временного содержания иностранных граждан. 



Министром была дана оценка деятельности каждого из подразделений, а также отмечены положительные стороны и недостатки в их работе. На месте был определен срок для устранения имеющихся упущений, исполнение и устранение которых будут находиться на контроле у Министра. 

Руслан Алханов отметил важность работы участковых уполномоченных полиции. 

- Результаты работы участковых уполномоченных полиции непосредственно зависят от тесного взаимодействия с населением и влияют на состояние оперативной обстановки на обслуживаемой территории. Поэтому необходимо уделять большое внимание профилактической работе на административных участках, - пояснил он. 

В целом Глава МВД положительно оценил результаты деятельности подразделений, подчеркнув, что сотрудники полиции успешно справились с возложенными на них правоохранительными задачами.