Прокуратура Заводского района г. Грозного провела проверку исполнения управляющей компанией ООО «Алды-2014» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки было установлено, что управляющая компания вела обслуживание многоквартирных жилых домов № 41 по ул. Авторханова, № 4 и 4а по ул. Верхоянская г. Грозного ненадлежащим образом.

Как сообщили в прокуратуре ЧР, проверкой были вскрыты факты нарушения правил технической эксплуатации жилищного фонда. Необходимый текущий ремонт мест общего пользования не проведен.

«Аналогичные нарушения выявлены также при содержании многоквартирных домов № 78 по ул. Чернышевского и № 5 по ул. Либкнехта, обслуживание которых осуществляется ТСЖ «Чистый двор». По выявленным нарушениям закона заместителем прокурора района Эли Масаевым в отношении руководителей ООО «Алды 2014» и ТСЖ «Чистый двор» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений)»,- отметили представители прокуратуры.

Одновременно в целях устранения выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, в названные общества внесено 2 представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.