Правительство ЧР прорабатывает вопрос сокращения сроков выдачи туристических виз иностранцам для въезда на территорию Чеченской Республики. Об этом стало известно в ходе встречи председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева с министром ЧР по туризму Муслимом Байтазиевым.

Премьер-министр отметил, что так как 2020 год Главой ЧР Рамзаном Кадыровым объявлен в Чеченской Республике Годом туризма, вопросы развития этого направления находятся на особом контроле Правительства ЧР.

"Благодаря вниманию и поддержке Рамзана Ахматовича туризм в регионе развивается опережающими темпами. Чеченская Республика в лидерах национального рейтинга въездного туризма, а Грозный признан самым гостеприимным городом страны. Количество туристов в регионе за 9 месяцев 2019 года выросло на 65% - это более 160 тысяч гостей из регионов России и зарубежья. Как подчеркнул Р.А. Кадыров, республика имеет большой потенциал и все возможности, чтобы стать еще более привлекательной для гостей и туристов",- сказал Хучиев. 

Он отметил, что согласно разрабатываемому плану в текущем году предстоит проделать большой объем работ. В частности, Правительство ЧР прорабатывает с соответствующими федеральными органами вопрос сокращения сроков выдачи туристических виз иностранцам для въезда на территорию Чеченской Республики.

На встрече обсудили проект плана мероприятий, меры по повышению туристической привлекательности региона и решению проблемных задач. Муслим Хучиев поручил завершить разработку комплексного плана по развитию туризма с учетом замечаний и представить дополнительные предложения.