Министерство ЧР по туризму заключит соглашение о сотрудничестве с одной из ведущих туристических компаний РФ TUI Россия.

В Москве состоялась рабочая встреча министра ЧР по туризму Мсулима Байтазиева с заместителем генерального директора TUI Россия Александром Сирченко. 

В ходе встречи обсудили планы на ближайшую перспективу, а также вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере развития туризма в Чеченской Республике. 

"В ходе встречи я отметил, что в Чеченской Республике проделана большая работа по созданию и развитию туристической инфраструктуры и многое еще предстоит сделать. Также подчеркнул, что в республике проводится много событийных мероприятий, которые будут интересны туристам. Мы уже принимаем гостей из других регионов России и зарубежных стран и готовы к наращиванию въездного турпотока", - рассказал М. Байтазиев.

По его словам, Александр Сирченко высоко оценил туристский потенциал Чеченской Республики и выразил уверенность в перспективе дальнейшего сотрудничества.

"Следующим шагом станет заключение соглашения, в котором будет обозначен порядок взаимодействия и план совместных мероприятий. Договорились сделать это в самое ближайшее время",- сообщил руководитель Минтуризма ЧР.