В первом матче 5 тура чемпионата России по волейболу Высшей Лиги «А», игры которого проходят в городе Ярославль, волейбольный клуб «Грозный» встречался с аутсайдером лиги - ВК «Владимир».

Уверенную победу в данной игре со счетом 3:0 одержали игроки грозненской команды.

ВК «Грозный» - ВК «Владимир» - 3:0 (25:22, 25:14, 25:22). 

Второй матч данного тура состоится уже сегодня, 17 января, в 18:30. Соперниками грозненцев станут хозяева площадки - ВК «Ярославич».

Ход матча ВК «Грозный» - ВК «Владимир»:

Первый сет. Начало мачта осталось за грозненским коллективом. Игроки «Грозного» сразу взяли высокий темп, застав тем самым соперника врасплох. Только при счете 7:2 в пользу «Грозного» игроки «Владимира» начали приходиться в себя и демонстрировать более слаженную игру. «Владимир» большими силами бросился вдогонку за «Грозным». До определенного момента грозненцы сохраняли свой отрыв, однако, в конце партии оборона команды дала трещину и пропустила несколько атак, позволивший «Владимиру» выйти вперед - 20:22. Но на большее владимирский коллектив не хватило. После разговора с тренером игроки «Грозного» выдали один из своих лучших отрезков в этом сезоне. Грозненцы забили пять мячей к ряду, вырвав тем самым победу в данном сете. 25:22 – 1:0.

Второй сет. Упущенная победа в первой партии окончательно сбила настрой игроков «Владимира». «Грозный» итак был фаворитом матча, и первый сет стал тому доказательством, а второй и вовсе, окончательно снял все вопросы. В середине партии «Грозный» ввел со счетом 15:6. Данный период ничем особым не отметился, грозненская команда без каких-либо проблем довела сет до победного. 25:14 – 2:0.

Третий сет. В последнем сете данной игры владимирский коллектив стал показывать более слаженную и агрессивную игру, и даже сумели выйти вперед. Но «Грозный» снова не позволил сопернику покуражиться в полной мере. После проигранного начала, середина партии полностью осталась за «Грозным», коллектив Арсена Кириленко вышел вперед на 5 очков – 19:14, однако, концовка все равно прошла в уборной борьбе. «Владимир» сократил счет до минимального - 23:22, но пару отличных атак грозненцев позволили завершить матч без дополнительных сетов. 25:22- 3:0.