Единый волонтерский штаб, созданный на базе регионального отделения ОНФ   в Чеченской Республике, объединил усилия активистов Народного фронта,  

волонтеров, представителей более десяти некоммерческих организаций и региональных органов государственной власти для рассмотрения обращений,  поступивших во время прямой линии президента РФ в июне 2019 г. из  региона. 

Летом 2019 года от жителей ЧР на прямую линию с президентом поступило более 800 обращений. В рамках нового проекта ОНФ «Прямая линия.  Продолжение» активисты волонтерского штаба отрабатывают информацию,  обзванивают и консультируют граждан, сообщают в компетентные органы об  их проблемах. На данное время на рассмотрении 303 обращения, взято в  работу пятьдесят, по семи обращениям приняты меры силами добровольцев  или при содействии властей. 

«Заседание волонтерского штаба проходит еженедельно в региональном отделении ОНФ. Среди обращений есть те, которые требуют значительных  ресурсов или системных решений, информацию о них мы передаем на  федеральный уровень. В некоторых случаях необходимо время, вопросы  решаем вместе с местными органами власти. Ни одно из поступивших  обращений не останется без нашего внимания», – отметил руководитель  регионального исполкома ОНФ в ЧР Магомедали Мусаев. 

Жительница станицы Гребенская Шелковского района Сарат Умханова обратилась на прямую линию Президента РФ с просьбой оказать содействие в  увековечении памяти ее отца, участника ВОВ Шахрудина Умаханова. Он был  представлен к государственной награде, но в силу различных обстоятельств    ее не получил. Активисты волонтерского штаба содействуют решению  данного вопроса при содействии районной администрации. Обратившейся на прямую линию президента РФ жительнице города Грозного  оказана помощь в получении медицинского лечения в ГБУ «Республиканский  клинический госпиталь ветеранов войн». «Волонтеры медики» и руководители  регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов»  посодействовали и решению вопроса жительницы селения Цоци-Юрт по  предоставлению ее родственнице курсов оздоровительных процедур в  республиканском реабилитационном центре. По словам общественников, в основном обращения граждан региона касаются  пенсионных выплат, оказания медицинской помощи, жилищных вопросов. Но к  президенту обращались не только с просьбами о помощи. Были информативные  вопросы, связанные с мусорной реформой, предложения по решению  актуальных проблем, а также слова благодарности Главе государства,  которые активисты Народного фронта обязательно передадут лидеру ОНФ.