Заседание нового состава Общественного совета при МВД по ЧР состоялось в МВД по Чеченской Республике.  

Министр приветствовал участников заседания и отметил, что Общественный совет при МВД создан в 2008 году, и за эти годы стал незаменимым помощником в вопросах взаимодействия Министерства внутренних дел и институтов гражданского общества.

«На протяжении 11 лет состав Совета обновлялся, но большинство из Вас остаются преданными своему выбору. Хочу выразить Вам слова благодарности за практическую деятельность, направленную на формирование положительного мнения о деятельности органов внутренних дел», - сказал Руслан Алханов, обращаясь к членам Совета.

Также Глава МВД вручил удостоверения членам Совета и пожелал им успехов в общественной работе. Руслан Алханов выразил уверенность, что члены Общественного совета окажут сотрудникам органов правопорядка содействие в дальнейшем взаимодействии с населением, а также в повышении престижа службы в органах внутренних дел.

Далее состоялись выборы председателя, его заместителя, секретаря, а также руководителей и членов рабочих групп Общественного совета по направлениям деятельности.

В составе трех рабочих групп члены Совета будут заниматься духовно-нравственным, патриотическим и правовым воспитанием личного состава, профилактикой правонарушений среди молодежи, а также участвовать в мероприятиях, направленных на профилактику и противодействие терроризму и экстремизму.

Председателем Общественного совета при МВД по ЧР избран Геха Оздамиров, который с 2008 года бессменно руководит Советом. Геха Оздамиров выразил благодарность руководству МВД по ЧР за оказанное доверие и заверил, что члены Совета будут вести конструктивный диалог с представителями органов внутренних дел. Также он поблагодарил общественников, которые в очередной раз изъявили желание остаться в составе Совета и оказывать необходимое содействие органам правопорядка.

За активное участие в патриотическом, духовно-нравственном воспитании личного состава МВД по ЧР, а также подрастающего поколения Геха Оздамиров вручил членам Совета Благодарственные письма и Почетные грамоты МВД по Чеченской Республике.