Делегация Чеченской Республики провела деловую встречу с руководителем гражданской авиации эмирата Шарджи – Али Салим Аль Мидфа. 

В состав чеченской делегации вошли вице-премьер Чеченской Республики Хасан Хакимов, министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев и представитель Главы ЧР в арабских и мусульманских странах Турко Даудов.

"Мы с Али Салим Аль Мидфа обсудили вопросы взаимного сотрудничества и вопросы, касающиеся прямого авиасообщения между городом Грозный и эмирата Шарджа. В год туризма в Чеченской Республике это один из наиболее важных вопросов, который требует скорейшего разрешения для восстановления авиасообщений с аэропортом Шарджа, которые осуществлялись авиакомпанией AirArabia",- сообщил Байтазиев на своей странице в социальной сети.

На встрече также рассказали о том, что Чеченская Республика готовится к принятию больших туристских потоков. 

"Это обусловлено и тем, что в Грозном планируется строительство нового международного аэропорта, в котором будет увеличена пропускная способность", - отметил министр туризма.

Он сообщил, что в ближайшие дни ожидается встреча с руководством департамента туризма эмирата Шарджа, на которой планируется обсуждение вопросов по взаимному продвижению регионов.