В рамках визита состоялась встреча с министром здравоохранения Башкортостана Максимом Забелиным, где обсуждались задачи и перспективы сотрудничества двух ведомств. Представители Минздрава ЧР посетили ряд ведущих медицинских организаций Башкортостана: Республиканский кардиологический центр, онкологический диспансер, Республиканский клинический перинатальный центр, станцию переливания крови, больницу скорой медицинской помощи города Уфы. В ходе посещений специалисты ознакомились со структурой лечебных учреждений и особенностями организации деятельности. Также разбирались самые актуальные вопросы диагностики и лечения при различных заболеваниях.

Общаясь с местными журналистами министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов отметил, что данный визит нацелен на обмен опытом. 

- Мы постараемся перенять весь положительный опыт и наработки наших коллег, а учиться есть чему, - подчеркнул Эльханов Сулейманов – В нашей республике стоят аналогичные цели, поэтому мы шаг за шагом будем реализовывать все те наработки и мероприятия, которые позволят нам оказывать медицинскую помощь на должном, качественном уровне, - заключил он. 

Главным итогом визита в Уфу стало подписание соглашения между министерствами здравоохранения Башкортостана и Чеченской Республики, где стороны подтвердили готовность к дальнейшему сотрудничеству в сфере здравоохранения и медицинского образования, определили задачи по организации совместных мероприятий.