В международном аэропорту Хабаровска с рейса сняли одного из пассажиров, который прилетел из КНР. Сотрудники санитарных служб заподозрили, что он заражен вирусом.

- В воздушном пункте пропуска аэропорта Хабаровск был выявлен больной, прибывший из КНР, с симптомами инфекционного заболевания. У него была высокая температура и признаки острого респираторного заболевания, — приводит ИА «Хабаровский край сегодня» слова начальника отдела эпидемнадзора краевого управления Роспотребнадзора Татьяны Каравянской.

Она отметила, что мужчину доставили в инфекционное отделение одной из городских больниц. Врачи провели необходимое исследование и не обнаружили у туриста коронавируса. Пассажир был заражен гриппом.

Новый тип коронавируса появился в конце 2019 года в китайском городе Ухань. По последним данным, вирусом 2019-nCoV заражены 440 человек. Заболевание унесло жизни уже девяти человек. По одному зараженному — в США, Южной Корее и Японии. Также первый случай заболевания подтвердили в Таиланде.

Россия уже начала работу по созданию экспресс-теста для определения коронавируса, а также планирует разработать вакцину.