Об этом стало известно в ходе встречи Президента Палестины Махмуда Аббаса с советником Главы Чеченской Республики, представителем Главы ЧР в арабских и мусульманских странах Турко Даудовым. На встрече присутствовали Верховный судья Палестины Махмуд аль-Хаббаш, министр по гражданским делам Палестины Хусейн аль-Шейх, представитель Президента Палестины в ЧР Авад Заул и другие официальные лица. 


"Махмуд Аббас высоко оценил нашу позицию в вопросах поддержки палестинского народа. Он поблагодарил Президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевну за помощь палестинским беженцам в Сирии. Махмуд Аббас также сообщил о своём решении наградить Аймани Несиевну орденом «Звезда Иерусалима». Весной текущего года Президент собирается посетить Чеченскую Республику, чтобы вручить дорогой маме эту высокую награду,- рассказал Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он подчеркнул, что РОФ помогает жителям не только Чеченской Республики и субъектов России, но и беженцам в других странах. 

"Им оказывается помощь в питании, приобретении необходимых средств гигиены, одежды. Я передал Махмуду Аббасу самые добрые слова приветствия. Безусловно, мы высоко ценим его усилия, направленные на обеспечение мира и стабильности в Палестине. Мы готовы и дальше делать всё возможное для укрепления российско-палестинских отношений. Уверен, приезд Махмуда Аббаса в Чеченскую Республику укрепит нашу дружбу и братство, способствует дальнейшему расширению партнёрства между Россией и Палестиной",- добавил Р. Кадыров.