Чеченская Республика заняла шестое место в VII рейтинге эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2019 году.

Исследование подготовлено Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). В нем даны оценки эффективности ныне действующих региональных властей и высших должностных лиц 85 субъектов страны по итогам 2019 года.

В ТОП-10 рейтинга регионы расположились следующим образом: Тюменская, Калужская и Белгородская области, Ямало-Ненецкий АО, Тульская область, Чеченская Республика, Ленинградская область, Сахалинская область, Москва и Республика Башкортостан.

Рейтинг делится на три блока, по каждому из которых проводится своя оценка: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Каждый из этих блоков делится на несколько направлений, каждое из которых также оценивается отдельно.

Итоговый (интегральный) рейтинг представляет собой обобщение рейтингов по политико-управленческому, социальному и финансово-экономическому блокам (среднее арифметическое трех соответствующих показателей).