В отделе МВД России по Урус-Мартановскому району состоялась профилактическая беседа с молодыми людьми, среди которых были и оказавшиеся в заблуждении и отклонившиеся от традиционного Ислама. Здесь также присутствовали и родители молодых ребят. В беседе приняли участие министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, начальник отдела МВД России по Урус-Мартановскому району Валид Бацилов, глава района Валид Абдурашидов и кадий района Алу Амерханов. 

Руслан Алханов отметил, что, благодаря огромным усилиям Главы ЧР Рамзана Кадырова, Чеченская Республика стремительно развивается во всех направлениях. 

«Здоровое и образованное молодое поколение является будущим республики и подобные противоправные проявления среди молодежи недопустимы. Есть закон, перед которым в ответе каждый, в том числе и родители, несущие персональную ответственность за воспитание своего ребенка. Будьте бдительны, следите за своими детьми, интересуйтесь, где и как они проводят свое ​ свободное время», - сказал министр. 

Родители пообещали заниматься воспитанием своих детей, чтобы впредь не допускать подобных действий. Сами молодые люди искренне раскаялись в содеянном и дали слово, что исправятся.