Покупатели, которые получают посылки из Китая, не должны заразиться опасным коронавирусом. Риски минимальны. Такое заявление сделали в пресс-службе «AliExpress Россия».

Представители компании рассказали газете «Известия», что товары из КНР доставляют на самолетах или кораблях в течение 10–30 дней. 

Кроме того, в AliExpress добавили, что следят за опасной ситуацией с коронавирусом вместе со штаб-квартирой Alibaba Group и тесно сотрудничают с Роспотребнадзором. Также в пресс-службе заверили, что готовы выполнять предписания органов здравоохранения КНР, чтобы всячески обезопасить своих клиентов от распространения штамма.

Ранее Россельхознадзор предупредил о возможности ввоза нового вируса из Китая через посылки или еду. В частности, багаж и ручную кладь въезжающих из Юго-Восточной Азии на территорию России пассажиров теперь будут досконально проверять.

На данный момент в мире зарегистрировано более 600 случаев заболевания пневмонией, вызванной неизвестным ранее штаммом коронавируса. От неё уже погибло 17 человек. Однако в Роспотребнадзоре заявили, что вероятность распространения вируса в России довольно низкая. На данный момент завоза данного штамма на территорию РФ зафиксировано не было.