Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-майор полиции Шарип Делимханов в селе Ахмат-Юрт посетил специализированный учебно-тренировочный центр спецподразделения СОБР «Терек». 

В обращении к сотрудникам центра Шарип Делимханов напомнил о том, как во главе с Первым Президентом республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым мужественные защитники Чеченской Республики не моргнув глазом отдали свои жизни в борьбе с террористами и экстремистами, пытавшимися нарушить целостность и единство чеченского народа. 

«Благо, эти времена позади и сегодня мы наблюдаем мирное, ясное небо над чеченской землей. Однако это возлагает на всех нас еще большую ответственность. Молодым людям необходимо больше стараться, учиться, совершенствоваться духовно и физически и приносить пользу своей Родине»,- отметил генерал-майор. 

Начальник управления выразил благодарность командиру специализированного учебно-тренировочного центра старшему лейтенанту полиции Абдул-Кериму Кадырову за образцовое выполнение служебных обязанностей и высокие показатели деятельности и вручил ведомственную медаль «За отличие в службе III степени». Медалями «За отличие в службе», нагрудными знаками «За отличие в борьбе против терроризма и экстремизма», а также Почетными Грамотами управления награждены были также отличившиеся сотрудники и в завершение Делимханов передал центру ключи от двух новых автомобилей Лада «Гранта». 

После официальной части собравшиеся посетили могилу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и его соратников. В своих Дуа верующие просили Всевышнего АллахIа проявить милосердие к своим рабам и даровать им Райские сады.

«Мир и спокойствие на чеченской земле целиком и полностью заслуга таких верных и достойных сынов.Наша задача заключается в продолжении созидательного курса Ахмата-Хаджи, сохранении и преумножении достигнутых им успехов»,- подчеркнул Шарип Делимханов.