В Китае из-за вспышки пневмонии нового типа изолируют еще один крупный город – Хуанган (с населением 6,12 миллиона), находящийся в центральной провинции Хубэй, где расположен и Ухань.

Приостановлена работа общественного транспорта, а также железнодорожное сообщение в выездном направлении.   Предписано отменить все массово-развлекательные мероприятия, прекратит работу и центральный рынок, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на городскую администрацию.

Ранее власти КНР ввели аналогичные меры в Ухане, где, предположительно, зафиксирован очаг возникновения коронавируса.  Власти Хуангана рекомендуют жителям не покидать город без особой необходимости.

Отмечается, что все въезжающие и выезжающие из города автомобили будут проходить эпидемиологическую проверку. Людей с симптомами заболевания немедленно отвезут в медучреждения.В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. 

Среди начальных симптомов — повышение температуры, кашель, одышка и лихорадка. По последним данным, от 2019-nCoV умерли 17 человек, число заболевших превысило 600.