В Совете экономической и общественной безопасности Чеченской Республики прошло совещание по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма в республике.

В нем приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, Секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахид Усмаев, министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов и сотрудники аппарата совбеза. 

Собравшиеся обсудили меры, направленные на противодействие идеологии экстремизма и терроризма на территории республики. Было принято решение активизировать разъяснительную работу с молодёжью в соответствии с Единой концепцией духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, реализуемой на территории региона по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. 

Было рекомендовано осуществлять данную работу совместно с представителями органов власти, духовенства и общественности.

"Чеченская Республика заплатила высокую цену в борьбе с международным терроризмом. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи лучших сыновей чеченского народа отдали свои жизни в противостоянии с этим злом. Мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы наша молодёжь не попала под влияние экстремистов",- отметил Магомед Даудов.