Библиотечный фонд Чеченской Республики пополнился новыми изданиями. Более 600 книг были переданы Архивным управлением Правительства Чеченской Республики. 

Как сообщил министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааева, полученная литература будет распределяться по государственным, районным и муниципальным библиотекам.

"Книги были изданы Архивным управлением в разные годы и представляют научную, историческую и художественную ценность. Ценность книг состоит еще и в том, что при их издании были использованы архивные документы, большая часть которых ранее не были опубликованы. Книги содержат редкие, порой уникальные источники, раскрывающие многие аспекты истории нашей республики: жизнь известных людей, исторические события, географические сведения через призму восприятия которых отражаются события, происходившие в нашей республике",- рассказал министр. 

Среди переданных изданий, такие книги, как «История Грозного», «История чеченцев в письменных источников», Музаев Т. «Союз горцев», «Камеральные списки Ичкерийского округа», Хасиев С-М. «Культура полеводства чеченцев и ингушей в XIX веке», Опрышко О. Л. «Кавказская конная дивизия», Якубов А. «Хмед Цебиев» и многие др.

Начальник Архивного управления Шовхал Айдамиров отметил, что рад, что переданные книги будут интересны читателям и сообщил, что в дальнейшем Архивное управление планирует передавать в муниципальные и государственные библиотеки книги, вносить вклад в пополнение книжного фонда республики.

"В настоящий момент наблюдается повышенный интерес населения к истории Отечества, своего региона, к памятникам истории и культуры. Это хороший подарок не только для наших библиотек, но и для многих тысяч читателей",- добавил .