В 2020 году в Чеченской Республике планируется строительство 700 тысяч квадратных метров жилья, сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ ЧР. 

«В этом году объем, доведенный до Чеченской Республики, увеличился на 86 тысяч по сравнению с прошлым годом. До конца 2020 года в регионе необходимо построить 700 тысяч квадратных метров жилья. В том числе объекты индивидуального жилищного строительства и многоквартирные дома», — рассказали в министерстве.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Минстроем и ЖКХ ЧР по программе «Стимул» на 2020 год будут построены три детских сада в г. Курчалое, селах Бекум-Кали (Шатойский р-н), Знаменское; учебный корпус на 600 мест при гимназии №1; около трех километров подъездных дорог и пять км сетей водоснабжения в с. Знаменское. Эти меры направлены на комплексную застройку территорий и способствуют повышению спроса на жилье.

В 2019 году объем жилья, доведенный до Чеченской Республики, составил 614 тысяч квадратных метров. Он был достигнут с перевыполнением плана. Ключевой показатель, который необходимо достигнуть к 2024 году, — ввод в эксплуатацию 120 млн квадратных метров жилья по всей стране.