На портале «Autonews.ru» появился перечень новых штрафов для водителей, которые появятся или уже вступили в силу в 2020 году

В первую очередь, нововведения коснутся пропуска машин скорой помощи. Теперь размер штрафа составит 5000 вместо 500 рублей. Более того, можно лишиться прав сроком на 3 месяца. А в случае, если отказ пропустить скорую помощь повлечет за собой тяжелые последствия для здоровья или смерть пациента, водителя осудят по уголовной статье на срок от 2 до 4 лет.

В Москве еще в прошлом году начали действовать штрафы размером в 1000 рублей за выезд на вафельную разметку.

Выросли штрафы за платную парковку и припаркованные авто с нарушением правил. Увеличились тарифы пребывания авто на штрафстоянке.

Эвакуация автомобилей в столице, так же стала дороже — от 3200 до 7400 рублей в зависимости от объема двигателя. Эвакуация негабаритных и грузовых авто обойдется от 49200 до 50600 рублей.

В разработке на данный момент находится законопроект об уменьшении нештрафуемого порога — с 20 до 10 км/ч. Данное нововведение планируется внедрить сначала в пилотные зоны.

Позже появится штраф за неуплату проезда по платной дороге, планируемая сумма взыскания — 5500 рублей для грузовых и 2500 рублей для легковых авто.

Еще одно взыскание ждет водителей, злоупотребляющих «аварийкой». Данный штраф коснется автолюбителей, которые оставляют авто на проезжей части или в неразрешенном месте для парковки и «прикрываются аварийкой».