Джордан Белфорт, который является реальным прототипом героя Леонардо Ди Каприо в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», обратился в суд с требованием от создателей картины 300 миллионов долларов.


Он считает, что компания Red Granite Pictures использовала его автобиографию, чтобы маскировать за съемками фильма отмыв денег в Малайзии. Белфорт утверждает, что его обманули, так как об этих махинациях он ничего не знал. В противном случае, по его словам, он не стал бы продавать права на экранизацию. Также бывший брокер подчеркнул, что рассчитывал на первую честную сделку в своей жизни, когда подписывал контракт.


Обвинения Белфорта в адрес создателей фильма небеспочвенны. В прошлом году в адрес соучредителя продюсерской компании Red Granite Pictures Ризы Азиза были выдвинуты обвинения по пяти преступлениям. Следствие полагает, что он использовал украденные у государственного фонда 1Malaysia Development Berhad 248 миллиона долларов, которые потратил на создание фильмов.


Кроме того, как узнало агентство Reuters, Азизу предъявлены гражданские иски в связи с отмывкой более 4,5 миллиарда долларов из 1MDB посредством целой сети транзакций через подставные компании в период с 2009 по 2014 год. Продюсер свою вину не признает.