Китайские эпидемиологи установили, что источником коронавируса 2019-nCoV стали дикие животные, мясо которых продавалось на рынке в городе Ухань, об этом сообщает Центральное телевидение Китая, ссылаясь на Национальный центр по профилактике и контролю заболеваний.

По сообщению телеканала, ученые добились промежуточного прогресса в исследовании источника вируса. В 33 из 585 проб, которые были взяты из среды на рынке морепродуктов «Хуанань» в Ухане, была найдена вирусная нуклеиновая кислота нового типа коронавируса. Также ученым удалось на положительных пробах успешно изолировать вирус.


В центре отметили, что 93% положительных проб были взяты в западной части рынка, где проводилась торговля дикими животными.


«Резюмируя вышесказанное, есть высокая вероятность того, что нынешняя эпидемия связана с торговлей дикими животными», - отметил телеканал.


По последним данным, количество летальных исходов пневмонии, вызванной коронавирусом, в Китае возросло до 57. Из-за заболевания в стране закрыты на карантин порядка десяти городов.